Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Проткните каждый кумкват в нескольких местах ножом, чтобы они не взрывались во время готовки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Слейте и охладите.
  • 2. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара.
  • 3. Добавьте кумкват и варите на маленьком огне 10 минут.
  • 4. Переложите кумкват ложкой с дырками в стерилизованные банки. В каждую влейте по 0,25 стакану бренди и залейте до верху сиропом, оставляя примерно 1 см.
  • 5. В каждую положите по стручку ванили и плотно закройте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пасхальный шербет с бренди

8 часов 20 минут
7 ингредиентов

Ванильный стручок 1 штука

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Крупная соль щепотка

Темный шоколад 340 г

Яичный желток 3 штуки

Бренди 2 столовые ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

27