Конверт с беконом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 175 мл

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 20 г

Сливочное масло 30 г

Бекон 200 г

Свежие дрожжи 8 г

Твердый сыр 100 г

Соус бешамель 200 мл

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар и раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте на прямоугольники 6 на 12 см. Выложите в каждый по ст.л. соуса бешамель и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона.
  • 3. Переложите конверты на противень. Накройте пергаментом и оставьте на 45 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Убавьте температуру до 200 градусов, поставьте противни в духовку и пеките 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из тыквенного пюре

8 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежие дрожжи 50 г

Ванилин 3 г

Соль щепотка

663