Конвертики с черной смородиной, бананом и маскарпоне

4 порции 20 минут
Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

История к рецепту

«Мама наморозила ягод из сада. В декабре я неожиданно обнаружила в морозилке огромный пакет черной смородины и стала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черная смородина 250 г

Сливки 20%-ные 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Слоеное тесто 1 кусок

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пласт готового слоеного теста раскатать, чтобы стал в половину тоньше. Разрезать на квадраты где-то 7 на 7 см.
  • 2. Смешать в блендере сыр с белком, сахарной пудрой, ванилином и сливками.
  • 3. В центр каждого квадрата выложить начинку. Сверху положить ягоды смородины и кусочки банана. Сложить на подобии конвертиков.
  • 4. Желток взбить и помазать им конвертики сверху.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Так они станут еще симпатичнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слойке

5 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоки в слойке
218
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

15 минут
6 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Манго 1 штука

Папайя ½ штуки

Лайм 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

1 час
5 ингредиентов

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

Летнее тирамису с клубникой
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с зефиром

40 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Творожный десерт с зефиром
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

Эклеры с маскарпоне
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 400 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сыр рикотта 300 г

Сыр маскарпоне 200 г

Цукаты 200 г

Сахарная пудра 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
370
Автор: Еда
Показать еще