Конвертики с яблоками и маринованным изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Лярд 75 г

Сливочное масло 75 г

Вода по вкусу

Зеленые яблоки 225 г

Красные яблоки 110 г

Изюм 75 г

Сухой сидр 125 мл

Манная крупа 8 чайных ложек

Гвоздика 16 штук

Тростниковый сахар 60 г

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 10 часов Распечатать
  • 1. Замочите изюм в сидре на ночь.
  • 2. Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  • 3. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
  • 4. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждый кусок теста в прямоугольники примерно 25,5х13 см. Разрежьте каждый пополам. Не очищая яблоки, порежьте их небольшими кубиками (по 1 см). Каждый квадрат теста присыпьте равномерно манной крупой, выложите по 2 столовые ложки нарезанных яблок, по 2 гвоздики и присыпьте 2 чайными ложками сахара и изюмом. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Защипните в нескольких местах.
  • 7. Помогая себе лопаткой, переложите конвертики в форму так, чтобы они плотно прилегали друг с другу. Если у вас осталась начинка, аккуратно раскройте конверты и разложите фрукты. Далее можно снова защипнуть края, или оставить открытыми. Смажьте сверху оставшимся белком и присыпьте сахаром.
  • 8. Запекайте примерно 50 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Подавайте теплыми со сливками, мороженым или заварным кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог к чаю

1 час
8 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью 320 мл

Курага 100 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт из манки)

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

35