Конвертики с яблоками и маринованным изюмом

8 порций 2 часа + 10 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецеп в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    417

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Лярд 75 г

Сливочное масло 75 г

Вода по вкусу

Зеленые яблоки 225 г

Красные яблоки 110 г

Изюм 75 г

Сухой сидр 125 мл

Манная крупа 8 чайных ложек

Гвоздика 16 штук

Тростниковый сахар 60 г

Яичный белок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 10 часов Распечатать
  • 1. Замочите изюм в сидре на ночь.
  • 2. Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  • 3. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
  • 4. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждый кусок теста в прямоугольники примерно 25,5х13 см. Разрежьте каждый пополам. Не очищая яблоки, порежьте их небольшими кубиками (по 1 см). Каждый квадрат теста присыпьте равномерно манной крупой, выложите по 2 столовые ложки нарезанных яблок, по 2 гвоздики и присыпьте 2 чайными ложками сахара и изюмом. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Защипните в нескольких местах.
  • 7. Помогая себе лопаткой, переложите конвертики в форму так, чтобы они плотно прилегали друг с другу. Если у вас осталась начинка, аккуратно раскройте конверты и разложите фрукты. Далее можно снова защипнуть края, или оставить открытыми. Смажьте сверху оставшимся белком и присыпьте сахаром.
  • 8. Запекайте примерно 50 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Подавайте теплыми со сливками, мороженым или заварным кремом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог к чаю

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с…

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт…

31
Автор: Julia Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
Показать еще