Конвертики с вишней, корицей и апельсинами

Автор: Polina Kush
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Замороженная вишня 300 г

Апельсины 1 штука

Корица 5 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать тесто и нарезать на квадраты.
  • 2. В каждый квадратик положить несколько вишенок, обильно посыпать сахаром, добавить корицу и по половине дольки апельсина.
  • 3. Свернуть тесто в конвертики. Каждый конвертик смазать яйцом.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты