Конвертики со спаржей и сыром грюйер

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Женя
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    505

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 350 г

Сыр грюйер 175 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Сметана 200 мл

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Кресс водяной 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Достать тесто из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
  • 2. В холодной воде промыть спаржу, отломать жесткие основания. Поместить в пароварку, залить кипятком на 2-3 см, посолить, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Достать спаржу из пароварки и дать остыть. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать по диагонали на 3 части.
  • 3. Удалить корку с сыра грюйер, нарезать маленькими кубиками. В миске смешать 3 столовых ложки тертого пармезана, сметану, соль, перец.
  • 4. Слоеное тесто положить на присыпанный мукой стол, вырезать 6 квадратов. Смазать края смесью из яичных желтков и молока . Выложить примерно по столовой ложке сметанной начинки в центр каждого квадрата, на начинку положить спаржу и по несколько кубиков грюйера. Сложить квадраты конвертиком, соединив противоположные уголки в центре. В центре каждого проделать небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Переложить конвертики на противень.
  • 5. Смазать конвертики оставшейся смесью взбитых яичных желтков и молока, посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол горячими, украсив веточками водяного кресса.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

287
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным…

647
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из грюйера

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

130
Автор: Аня Фонтон
Показать еще