Коричный пирог со сливами

Автор: girlbetterthancheese ss
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Всю жизнь вкус и аромат слив ассоциировался у меня с октябрьской промозглой осенью: почему-то именно в это время их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
  • 2. Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
  • 4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
  • 5. Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское имбирное печенье на елку

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер

45 минут
10 ингредиентов

Сливы 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

1628
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный домик на Рождество

6 часов
11 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Жидкий мед 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Темный ром 1 столовая ложка

1