ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коричный пирог со сливами

Коричный пирог со сливами

АВТОР: girlbetterthancheese ss
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
9
22
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кг
Пшеничная мука
500 г
Жидкий мед
2 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
150 г
Белое сухое вино
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
2Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
3Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
4Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
5Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.
Комментарии (2):
0
В списке ингидиентов нет
0
…нет яиц, добавила два — ок. Муки 500 грамм — это очень, очень много, нужно раза в плтора-два меньше, чтобы тесто было жидким. Пришлось разбавлять молоком — получтлось в итоге вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0