Корично-шоколадное новогоднее печенье

1 порция 1 час
Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Коричневый сахар 130 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная цельномолотая мука 180 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мягкое масло комнатной температуры(!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте.
  • 2. В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста.
  • 3. Уберите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом.
  • 4. Достаньте тесто из холодильника, вымешивайте и тонко раскатайте (до 1–0,5 см). Вырежьте фигурки елочек, звездочек, человечков, снеговиков и прочих символов нового года. Аккуратно перекладывайте готовое печенье на противень (можно с помощью лопатки). Продолжайте, пока не используете все тесто.
  • 5. Выпекайте печенье примерно 10 минут, посматривая на готовность через окошко духовки (чтобы не подгорело). По готовности, на 1 минуту оставьте на противне готовые печеньки, а затем переложите их на решетку с помощью лопатки, для полного остывания.
  • 6. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский шоколадный пудинг

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальное молоко 2 стакана

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сливки по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

Мексиканский шоколадный пудинг
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Кленово-коричное масло к маффинам

4 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кленово-коричное масло к маффинам
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Санди с пряным грушевым соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Груши 1 штука

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Ванильное мороженое ½ стакана

Санди с пряным грушевым соусом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска без орехов

30 минут
6 ингредиентов

Песочное печенье 400 г

Сливочное масло 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Шоколадная колбаска без орехов
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ананасовый пирог

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яблочно-ананасовый пирог
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с какао

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Имбирное печенье с какао
110
Автор: Tata