Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

Автор: Alice Park
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.
  • 2. В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.
  • 3. 300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
  • 4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста.
  • 5. Залить в форму твороженную смесь.
  • 6. Посыпать сверху оставшимся тестом.
  • 7. Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с безе

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

162