Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

8 порций 1 час
Автор: Марина Каменская
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Марина Каменская

Автор: Марина Каменская

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Одну пачку масла, половину стакана сахарного песка, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли и соды тщательно перемешать (перемешивать лучше когда масло чуть подтаяло и стало совсем немного мягким). Перемешивать лучше в миске или кастрюле.
  • 2. После того как тесто перемешали делим на две части, раскладываем по пакетам и убираем на 15-20 минут в морозилку в холодильник. Пока тесто морозится занимаемся творогом.
  • 3. Две пачки творога, полстакана сахарного песка и 4 яйца перемешиваем до однородной массы. Творожная масса готова.
  • 4. После прохождения 15-20 минут вытаскиваем первую часть теста и натираем на крупной терке в противень (противень лучше взять высокий, на всякий случай противень можно смазать кусочком сливочного масла).
  • 5. Натертое тесто равномерно распределяем по противеню и заливаем творожную массу.
  • 6. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, при этой же температуре и будем готовить. (можно включить духовку и позже, но дать ей чуть-чуть разогреться при более высокой температуре) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сразу же достаем из морозилки вторую часть теста и так же натираем на крупной терке аккуратно распределяя по поверхности творожной массы.
  • 8. Как только покрыли творожную массу вторым слоем теста ставим в духовку на 30-40 минут. Иногда времени на само выпекание уходит немного больше, а иногда меньше — это зависит от вашей духовки. Так что лучше посматривать за происходящим в духовке после 20 минут, за 20 минут с ватрушкой ничего не случится.

Совет к рецепту

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак из творожного теста

5 ингредиентов

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Эчпочмак из творожного теста
53
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики

20 минут
7 ингредиентов

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

Творожные пончики
405
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

1 час
6 ингредиентов

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

Творожное печенье с меренгой
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Домашнее печенье с шоколадными кусочками
10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и творогом

40 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко по вкусу

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

Пирог с яблоками и творогом
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Банан 1 штука

Лимонная цедра ½ штуки

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
9