Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Растереть размягченное масло с сахаром.
  • 2. Начать взбивать масло с сахаром (скорость 3).
  • 3. Продолжая взбивать, добавить яйца, молоко, ванилин или ванильный сахар.
  • 4. Добавить муку в 2 приема, последнюю порцию смешать с разрыхлителем для теста.
  • 5. Продолжать взбивать на низкой скорости до образования однородного теста.
  • 6. Разлить тесто по формочкам (в одну формочку, примерно, полторы чайной ложки).
  • 7. Выпекать около 15 минут при температуре около 150 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

11