Королевский творожный пудинг

Автор: Rola Aza
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из моего детства - тогда мама его постоянно называла его "Королевский пудинг". И так уж сложилось, что с тех…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Творог 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара – растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.
  • 2. В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.
  • 3. Смазать большую сковороду растительным маслом, насыпать первую половину крошки и распределить по дну, стенкам. Влить сверху творожную массу, засыпать сверху второй половиной крошки. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты