Коржики молочные

Автор: Таня Холстинина
порции: 10 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 80 г

Яйцо 1 штука

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • 2. Тесто раскатать не тонко.
  • 3. Формочкой выдавить коржики.
  • 4. Сформированные коржики выложить на смазанный противень или силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Главное, не передержать, чтобы коржики остались мягкими и нежными внутри,а снаружи обрели хрустящую корочку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Данный рецепт хорош тем,что ваша фантазия может быть безграничной. Коржики будут невероятно вкусными, если приготовить их с шоколадом,орехами, кокосовой стружкой. Можно сделать углубление в центре и положить туда ложечку любимого джема или, например, мармелад. Все,что душе угодно)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

1518
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43