Корзинки с ягодами и лимонным кремом

Автор: Sofia Farakh
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда вареники с черникой, смузи с черникой, пирожки с черникой, мороженое с черникой и прочее с черникой а также…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 100 мл

Гашеная сода 1 чайная ложка

Черника 300 г

Красная смородина 100 г

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Картофельный крахмал 70 г

Кислота лимонная 20 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
  • 2. Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
  • 3. Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
  • 4. Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
  • 5. Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
  • 6. 1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
  • 7. Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
  • 8. Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
  • 9. Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.
  • 10. Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
  • 11. Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
  • 12. Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.

Совет к рецепту

Без охлаждения теста и крема, то есть, приготовление теста, варка крема, выпечка, формирование корзинок — весь процесс занял около 40 минут. Получилось 24 корзинки по 5 см в диаметре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

1 час
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с черникой

25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

542
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный тарт

40 минут + 1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1,5 штуки

Соль щепотка

Черника 2 стакана

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черникой

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 110 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

24