Корзинки с ягодами и лимонным кремом

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Sofia Farakh
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Sofia Farakh

Автор: Sofia Farakh

2 рецепта

История к рецепту

«Когда вареники с черникой, смузи с черникой, пирожки с черникой, мороженое с черникой и прочее с черникой а также…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    48,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 100 мл

Гашеная сода 1 чайная ложка

Черника 300 г

Красная смородина 100 г

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Картофельный крахмал 70 г

Кислота лимонная 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
  • 2. Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
  • 3. Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
  • 4. Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
  • 5. Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
  • 6. 1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
  • 7. Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
  • 8. Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
  • 9. Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.
  • 10. Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
  • 11. Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
  • 12. Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.

Совет к рецепту

Без охлаждения теста и крема, то есть, приготовление теста, варка крема, выпечка, формирование корзинок — весь процесс занял около 40 минут. Получилось 24 корзинки по 5 см в диаметре.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с черникой

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

522
Автор: Светлана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный тарт

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черникой

17
Показать еще