Корзиночки из теста фило с малиной

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Замороженная малина 700 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте размороженную малину, сахар, апельсиновый сок и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, не закрывая. Переложите в сито и выжмите весь сок.
  • 2. Перелейте сок в кастрюлю. В небольшой миске смешайте крахмал и воду и вылейте смесь в ягодный сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и слегка охладите.
  • 3. В каждую размороженную корзиночку положите небольшое количество малиновой массы и охладите 2 часа.
  • 4. Взбейте сливки и украсьте корзиночки. Сверху положите свежую малину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня и клубники

40 минут
12 ингредиентов

Вода 50 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Стебли ревеня 500 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Пирог из ревеня и клубники
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с ревенем и клубникой

50 минут
12 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Клубника 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,75 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пудинг с ревенем и клубникой
63
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочный карамельный соус
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Домашний карамельный соус
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

2 часа 50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 г

Сахар 18 г

Соль 12 г

Домашнее слоеное тесто
9
Автор: Еда
Показать еще