Корзиночки с дыней и малиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Сахар 75 г

Соль по вкусу

Творог 100 г

Дыня 200 г

Ваниль по вкусу

Малина 360 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Соединить размягченное сливочное масло, муку, измельченные орехи, 50 г сахара, яичный желток. Добавить ваниль, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  • 3. Формочки для выпечки смазать маслом, выложить тонко раскатанное тесто и выпекать корзиночки около 15 минут.
  • 4. Специальной ложкой вырезать из дыни шарики по количеству корзиночек. Оставшуюся мякоть дыни пюрировать в блендере и перемешать с творогом и сахаром.
  • 5. Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.
  • 6. Наполнить творожно-дынной массой остывшие корзиночки. Сверху выложить дынные шарики и ягоды малины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой массой

30 минут
7 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Чернослив 300 г

Творог 300 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 300 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с творогом и медом

1 час
7 ингредиентов

Творог 400 г

Замороженная черника 1 кг

Гречишный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 100 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт «Бананы под снегом»

1 час
7 ингредиентов

Банан 3 штуки

Творог 400 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 6 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

1