Корзиночки с ревенем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Яичный желток 1 штука

Ревень 200 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Корица на кончике ножа

Сливки 250 мл

Темный шоколад 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • 2. Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.
  • 3. Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.
  • 4. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 5. Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.
  • 6. Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.
  • 7. Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Черно-белое печенье
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый торт с манго

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Кокосовая стружка 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 75 г

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Манго 4 штуки

Кокосовый торт с манго
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с сыром и манго

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Темный шоколад 100 г

Сахар 150 г

Мука грубого помола 150 г

Сливочное масло 75 г

Желатин в пластинах 6 штук

Манго 6 штук

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 125 мл

Фисташки 150 г

Шоколадный торт с сыром и манго
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

Шоколадный фондан с вишней
115
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной глазури

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

Песочное печенье в шоколадной глазури
71
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

Шу с кремом
243
Автор: Еда