Кососовые суши с малиной и апельсинами

5 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 5
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Рис для суши 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Кокосовое молоко ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Консервированные апельсины 10 кусков

Малина 20 штук

Ванильный йогурт 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду и рис. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока вся вода не выпарится. Снимите с огня и оставьте еще на 15 минут, не открывая крышку.
  • 2. Переложите рис в миску и добавьте сахар, кокосовое молоко и соль. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
  • 3. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 20 частей (примерно по 1 столовой ложке каждая) и скатайте шарики. Затем из каждого шарика сделайте овал и слегка прижмите его. Выложите на застеленный пергаментом противень.
  • 4. На 10 рисовых овалов сверху выложите по 1 кусочку апельсина, а на остальные по 2 малины. Охладите.
  • 5. Переложите на блюдо и рядом в небольшой миске поставьте йогурт (в качестве соуса).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Малина 180 г

Вода 1,5 стакана

Кислота лимонная по вкусу

Малиновое желе
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный сироп

4 ингредиента

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

Шоколадный сироп
269
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малиновая гранита
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый шербет со взбитыми сливками

4 ингредиента

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Малина 540 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Малиновый шербет со взбитыми сливками
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый сироп

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

Малиновый сироп
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт татен

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

Малиновый тарт татен
14
Показать еще