Кососовые суши с малиной и апельсинами

Автор: Ольга Худина
порции: 5

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Рис для суши 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Кокосовое молоко ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Консервированные апельсины 10 штук

Малина 20 штук

Ванильный йогурт 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду и рис. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока вся вода не выпарится. Снимите с огня и оставьте еще на 15 минут, не открывая крышку.
  • 2. Переложите рис в миску и добавьте сахар, кокосовое молоко и соль. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
  • 3. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 20 частей (примерно по 1 столовой ложке каждая) и скатайте шарики. Затем из каждого шарика сделайте овал и слегка прижмите его. Выложите на застеленный пергаментом противень.
  • 4. На 10 рисовых овалов сверху выложите по 1 кусочку апельсина, а на остальные по 2 малины. Охладите.
  • 5. Переложите на блюдо и рядом в небольшой миске поставьте йогурт (в качестве соуса).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный замороженный йогурт с малиновым соусом

5 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Ванильный йогурт 3 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Малина 180 г

106