ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коврижка медовая с орехами и цукатами

Коврижка медовая с орехами и цукатами

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
8
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Свежесваренный кофе
100 мл
Коньяк
4 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
50 г
Жареный фундук
50 г
Жареный миндаль
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.
2Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.
3Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
4Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
5Разогреть духовку до 160 градусов.
6Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!
7Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало приставать, так готово.
8Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Комментарии (5):
0
Практика показала, что эта коврижка каким-то совершенно невероятным образом идеально сочетается с Глинтвейном обыкновенным http://eda.ru/drinks/recipe34874, но можно и так… счаем: -)
1
У меня не было дрожжей, я положила соды 2/3 чайной ложки. И я бы лично не добавляла сахар вовсе — выходит слишком сладко как по мне. Но в целом получилось хорошо! Спасибо за рецепт! :)
0
Я очень рад! Спасибо за отзыв!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коврижка с черносливом
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лекех (новогодняя коврижка)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Зерновая коврижка
Автор: Наталья Белоскурская
8 порций
1 час
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
522
13
0
Медовая коврижка с грецкими орехами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
10
1
0
Пряная коврижка с имбирем
Автор: Elementaree
8 порций
1 час 30 минут
187
7
1