Коврижка медовая с орехами и цукатами

8 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    563

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    22,5

    грамм

  • Углеводы

    78,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Коньяк 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 50 г

Жареный фундук 50 г

Жареный миндаль 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.
  • 2. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.
  • 3. Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
  • 4. Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
  • 5. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 6. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!
  • 7. Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало
    приставать, так готово.
  • 8. Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1367
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка коньячная

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

10
Показать еще