Коврижка медовая с орехами и цукатами

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Мед 300 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Коньяк 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 50 г

Жареный фундук 50 г

Жареный миндаль 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.
  • 2. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.
  • 3. Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
  • 4. Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
  • 5. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 6. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!
  • 7. Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало
    приставать, так готово.
  • 8. Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

835
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

1440
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка коньячная

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 5 г

Соль ½ чайной ложки

14