Коврижки со сливочной помадкой

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Блинная мука 360 г

Сахар 180 г

Маргарин 100 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Цветной сахар по вкусу

Вафли по вкусу

Пищевой краситель по вкусу

Черная лакрица 1 штука

Конфеты по вкусу

Кондитерский гель по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смазать маслом две прямоугольные формы для духовки размером 8х23 см. В муку добавить сахар, натертый на терке маргарин, 2 столовые ложки молока, по щепотке ванильной эссенции и соли, хорошо взбить миксером. Тесто разложить в формы и запекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
  • 2. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, 120 миллилитров молока и оставшуюся пудру. Отложить три четверти помадки, а остальное перемешать с пищевым красителем. С помощью красителя нарисовать рисунок, а оставшиеся части — белой помадкой. Посыпать рисунок цветным сахаром.
  • 3. Нарезать вафли треугольниками и дополнить рисунок. Для украшения еще можно использовать конфеты-колечки, цветную посыпку, лакрицу, нарезанную тонкими полосками, и кондитерский гель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Жираф»

17 ингредиентов

Блинная мука 720 г

Сахар 360 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 280 мл

Ванильная эссенция на кончике ножа

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Черная лакрица 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

Маршмеллоу 3 штуки

Кондитерский гель по вкусу

Свежая мята 2 штуки

Хлебные палочки 2 штуки

Желтый сахар по вкусу

Шоколад 50 г

Торт «Жираф»
19
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы с белым шоколадом

8 ингредиентов

Вишня 500 г

Сливочное масло 75 г

Белый шоколад 240 г

Сахар ¾ стакана

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Блинная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вишневые кексы с белым шоколадом
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лимонный пудинг

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 55 г

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Блинная мука 55 г

Молоко 300 мл

Лимоны 1 штука

Запеченный лимонный пудинг
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт со сливами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахар 210 г

Ванильный сахар 10 г

Сливы 12 штук

Молоко 3 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 130 г

Фрукты по вкусу

Миндальные лепестки 20 г

Бисквитный торт со сливами
175
Автор: Jenya Sun Shine
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный пудинг

1 час
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 г

Сахар ⅔ г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Маргарин 1 кусок

Кофейный пудинг
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный торт

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Пшеничная мука 425 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пищевой краситель 1 г

Сахар 210 г

Кондитерская мастика 200 г

Радужный торт
2
Автор: Mari Ratnikova
Показать еще