Козинаки из попкорна с кленовым сиропом и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 175 г

Пекан 1 стакан

Кленовый сироп 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большую миску насыпьте попкорн и измельченные орехи.
  • 2. На противень выложите фольгу и слегка смажьте ее маслом.
  • 3. Разомните масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в него кленовый сироп и соль и варите, не давая кипеть, 15-20 минут.
  • 4. Залейте сиропом попкорн с орехами, быстро перемешайте масляной ложкой и быстро выложите тонким слоем на противень. Дайте застыть и поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая полента с курагой и изюмом

50 минут
8 ингредиентов

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из орехов пекан

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с жареным пеканом

6 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 300 г

Сливки 20%-ные 300 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекан 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквиты из батата

1 час
7 ингредиентов

Батат 500 г

Кукурузная мука для поленты 200 г

Кефир 250 мл

Сливочное масло 115 г

Кленовый сироп 100 мл

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Пекан 60 г

18