Крамбл из яблок и черной смородины

4 порции 30 минут
Автор: sandra
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

sandra

Автор: sandra

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яблоко 500 г

Черная смородина 1 стакан

Молотая корица по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.
    Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.
  • 2. Для теста смешать сливочное масло, сахар, муку и ванилин. Перетереть в крошку и посыпать фруктово-ягодную смесь.
  • 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Варенье по вкусу

Яблоки, жаренные по-французски
910
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3045
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крамбл

5 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

Английский крамбл
48
Автор: Аня Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Шарлотка яблочная со сливочным маслом
1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тарт татен из слоеного теста
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Яблочный пирог с меренгой
40
Автор: Marina Ag