Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крамбл из сливы

Крамбл из сливы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
3712
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
9
24
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Сливы
1000 г
Овсяные хлопья
200 г
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Комментарии (12):
1
Получилось очень кисло, хоть я и пересыпала слои слив тростниковым сахаром. Очевидно, надо обычным пересыпать и немало.
0
мне не понравилось (((((
0
обязательно попробую испечь. сейчас зима, и сливы есть только заготовленные с лета в морозильной камере, надеюсь их можно использовать в данном рецепте. по поводу слив, — они бывают разных сортов, — кислые, сладкие, средние… Вам нужно самим регулировать сладость их в пироге, исходя из сорта слив, которые вы собираетесь использовать, а не «хаять» рецепт…
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0