Крамбл с гречишным медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Бисквитное печенье 300 г

Молоко 300 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 50 г

Гречишный мед 50 мл

Сметана 20%-ная 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. На медленном огне в небольшом сотейнике разогреть молоко и сливки, добавить мед и перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Взбить сахар и яичные желтки до белесого цвета. В сотейнике смешать разогретые молоко и сливки с яичными желтками и, помешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать готовый соус со сметаной, немного остудив его предварительно.
  • 3. Руками наломать бисквитное печенье, выложить на дно формы и залить его смесью соуса и сметаны. Дать крамблу постоять час-два перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

229