Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Тростниковый сахар 20 г

Какао-порошок 15 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Возьмите спелые нектарины, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте на крупные кубики. Соедините с миске нектарины, сахар и крахмал, хорошо перемешайте и оставьте пустить сок.
  • 3. В другой миске соедините мюсли, муку, тростниковый сахар и теплое сливочное масло. Хорошо перемешивая, замесите руками неоднородное тесто с крупной крошкой. Убедитесь, что масло равномерно обвалакивает все сухие ингредиенты, другими словами, растворилось. Просейте в тесто несладкий какао-порошок и еще раз все хорошо перемешайте. Крошка должна получиться благородного темного цвета.
  • 4. Выложите нектарины вместе с пущенным соком на дно формы для запекания. Поверх засыпьте крошковым тестом. Отправьте в духовку на 25 минут и готовьте, пока фрукты снизу не начнут бурлить. Выньте и остудите на решетке.
  • 5. Режьте на порции, утрированно красиво укладывайте по тарелкам и подавайте с любым сладким горячим соусом или шариком шоколадного сорбета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с нектаринами и имбирем

40 минут
8 ингредиентов

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

41