Крамбл творожно-яблочный

12 порций 1 час
Автор: Cutie Cake
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Cutie Cake

Автор: Cutie Cake

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт родился у меня, как часто бывает, по причине избытка продуктов. В этот раз в моем холодильнике обнаружилось…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    52,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста смешать в миске (руками/вилкой) 120 г размягченного масла, 240 г муки и 50 г сахара в крошку. Убрать в холодильник.
  • 2. Для начинки 6 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером с 300 г сахара в пышную пену, желтки должны посветлеть и получится светло-желтая масса. Добавить туда 200 г сметаны, взбить. Затем добавить цедру половины лимона (или апельсина — что есть). Затем добавить 800 г творога и перемешать. 2 очищенных от кожицы и сердцевинки небольших яблока натереть на мелкой терке и смешать с 2 столовыми ложками муки. Перемешать и добавить к творожной массе. Белки взбить до твердых пиков. Добавить белки к творожной массе и осторожно перемешать нерезкими аккуратными движениями снизу вверх.
  • 3. Половину крошек выложить в форму. Крошки утрамбовать по дну формы. Творожную массу выложить на крошки. Сверху присыпать оставшимися крошками. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут до зарумянивания крошек. Серединка пирога должна еще чуть подрагивать. Оставить до полного остывания. Можно в остывающей духовке, можно на ночь. Разрезать на квадратики, подавать с чаем.

Совет к рецепту

Пирог получается очень БОЛЬШОГО размера, на большую семью. При необходимости уменьшить ингредиенты вдвое. Бортики формы должны быть высокими — не меньше 6 см. Моя форма размером 27х37х6 см.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1160
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербуржский яблочный пудинг

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

315
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной…

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка…

44
Показать еще