Крамболь с брусникой

Автор: Лара Амелькина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Классический французский десерт»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Толченые грецкие орехи 80 г

Брусника 350 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с корицей, мускатным орехом и сахаром и просеять в миску.
  • 2. Масло растопить в маленькой кастрюльке и влить в мучную смесь.
  • 3. Взбить вилкой, но комочки должны быть маленькими.
  • 4. Грецкие орехи толченые смешать с полученным тестом.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом. Затем влить на него половину теста, после чего пересыпать его брусникой (можно любые другие ягоды: клюква,вишня,черная смородина и т.д).
  • 6. Далее положить сверху вторую половину теста.
  • 7. Выпекать крамболь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет благородный золотистый окрас. Подавать крамболь теплым или холодным можно с шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой персиковый пирог

1 час
6 ингредиентов

Медовые коржи 2 штуки

Персики 5 штук

Сахар 1,25 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

1