Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 700 г

Тростниковый сахар 150 г

Лимоны ½ штуки

Дыня 1 штука

Листья мяты по вкусу

Сыр маскарпоне 175 г

Свежие ягоды 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 50 мл

Сахарная пудра 125 г

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 48%-ные 250 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.
  • 3. Застелите небольшую прямоугольную форму пленкой. Выложите сырную смесь и разровняйте. Поставьте в морозилку на 4 часа. Порежьте на кусочки.
  • 4. Разлейте суп по небольшим мискам, сверху выложите мороженое и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника и маскарпоне

25 минут
11 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 г

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Клубника и маскарпоне
1126
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

12 ингредиентов

Пшеничная мука по вкусу

Датское слоеное тесто по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Кукурузная мука 20 г

Сливки 48%-ные 80 мл

Яичный белок 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

1 час
5 ингредиентов

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

Летнее тирамису с клубникой
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние капкейки с запеченными ягодами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

Летние капкейки с запеченными ягодами
31
Автор: Dasha Medvedeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное тирамису

40 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) ½ штуки

Клубника ½ кг

Сыр маскарпоне 250 г

Красное сухое вино 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 3 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Печенье савоярди 10 штук

Гвоздика 3 штуки

Сахар 100 г

Клубничное тирамису
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

1 час
10 ингредиентов

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

Клубничный тарт
321
Автор: ШЕФМАРКЕТ