Красное виноградное желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Сахар 5,25 стакана

Вода ¾ стакана

Порошок пекин 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте виноградный сок и сахар, доведите до кипения, помешивая.
  • 2. Затем добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 3. Разлейте по формам и дайте остыть. Отправьте в холодильник до подачи.

Совет к рецепту

Желе может храниться в закрытом виде около недели в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6