Крем-брюле

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Vladimir Miniaev
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 631

Добавить

Автор рецепта

Vladimir Miniaev

Автор: Vladimir Miniaev

2 рецепта

История к рецепту

«В юности у меня были частые командировки во Францию, суточные были очень небольшие и хотелось найти что-то дешевое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Отделите желтки, белки вам не понадобятся.
  • 3. Сбейте в большой миске желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Старайтесь сбивать так, чтобы не появлялись пузырьки. Если есть миксер с низкими оборотами, то он вам в помощь.
  • 4. Острым ножом разрежьте ваниль вдоль. Если получится надрезать только половину — хорошо. Кухонным ножом выскоблите из ванили зернышки.
  • 5. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Бросьте туда зернышки ванили и сами стручки. Нагревайте минут 10, но не доводите до кипения. Теперь стручки можно выкинуть.
  • 6. В большую миску с сахаром и желтками, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Сливки горячие, желток может свариться, но если струйка будет тонкой, а вы будете помешивать интенсивно — не успеет.
  • 7. Подготовьте жаростойкие формочки, емкостью в 100–150 мл. Кокотницы подойдут вполне, хотя не так аутентично. Разлейте сливочно-яичную смесь по емкостям, поставьте их на глубокий противень и разместите в духовке на средней зоне.
  • 8. Налейте в противень горячей воды, кокотницы должны оказаться на палец-полтора в водяной бане.
  • 9. Готовьте 50 минут–час. Крем должен покрыться темнеющей желтой пленочкой.
  • 10. Достаньте крем из духовки и остудите при комнатной температуре. Потом отправьте крем в холодильник — перед подачей крем должен быть прохладным.
  • 11. Карамелизация. Используйте газовую горелку, которую можно купить на любом строительном рынке. На охлажденный крем равномерно насыпьте чайную ложку сахара. Должен получиться ровный слой в два–три кристаллика. Кончиком пламени пройдитесь по сахару до образования коричневой карамели. Но не передерживайте, а то разрушится гладкая текстура крема.

Совет к рецепту

Ваниль можно заменить на ванильный экстракт — чайная ложка, но не заменяйте ванилином! Хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, неделю. Подавать надо так, чтобы сам крем был холодным, а карамель еще теплой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое с…

31
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

19
Автор: Kate Paul
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт крем-брюле

68
Показать еще