Крем брюле (Creme brûlée)

Автор: Юрий Безнощенко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
  • 2. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).
  • 6. Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
  • 7. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  • 8. Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

45 минут
9 ингредиентов

Бриошь 2 штуки

Изюм 200 г

Ваниль 1 штука

Ликер 4 столовые ложки

Яичный желток 10 штук

Сахар 150 г

Молоко 500 мл

Мороженое по вкусу

Сахарная пудра 30 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34