Крем брюле (Creme brûlée)

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Юрий Безнощенко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 407

Добавить

Автор рецепта

Юрий Безнощенко

Автор: Юрий Безнощенко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    19,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
  • 2. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 5. Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).
  • 6. Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
  • 7. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  • 8. Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки под белковым кремом

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с апельсиновым…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным…

567
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем

513
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

940
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди»

29
Автор: Valentina Chernova
Показать еще