Крем брюле (Creme brûlée)

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Юрий Безнощенко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 411

Добавить

Автор рецепта

Юрий Безнощенко

Автор: Юрий Безнощенко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    19,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
  • 2. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 5. Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).
  • 6. Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
  • 7. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  • 8. Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки под белковым кремом

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ваниль 2 г

Яблоки под белковым кремом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

45 минут
9 ингредиентов

Бриошь 2 штуки

Изюм 200 г

Ваниль 1 штука

Ликер 4 столовые ложки

Яичный желток 10 штук

Сахар 150 г

Молоко 500 мл

Мороженое по вкусу

Сахарная пудра 30 г

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным соусом

5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Панна-котта с миндальным соусом
572
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 100 мл

Сливки 100 мл

Ваниль 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Заварной крем
523
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

6 часов
5 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 мл

Шоколадная стружка 25 г

Мороженое «Страчателла»
945
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом
34
Автор: Valentina Chernova
Показать еще