Крем-брюле от Чадейки

1 порция 1 час 40 минут
Автор: Galka
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    23,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки, снять шкурку с них (проткнуть желток вилкой, он вытечет, а шкурка останется на вилке) и добавить 20 грамм сахара на желток. Смешать, не взбивая (помните, что сахар с желтками вступает в реакцию и потому мешать надо сразу, как насыпали).
  • 2. Теперь добавить теплые сливки (не надо ничего заваривать, сливки теплые берем, чтобы сахар быстрее растворился) и размешать, разлить по формочкам. Пена совершенно не нужна, старайтесь, чтобы ее и не было, то есть не взбивайте венчиком, а аккуратно мешайте ( для чего надо держать венчик вертикально) и процеживаем.
  • 3. Разливаем по формочкам и оставим в духовку на 1 час 20 минут при 100 градусах. Если ваша духовка не делает такую низкую температуру, ставьте формочки в плошку с водой.
  • 4. Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов, часа на три, не меньше. Когда вы его достанете из духовки, оно будет напоминать желе, а при остывании — уплотнится.
  • 5. Теперь крем надо посыпать сахаром и заколеровать. Для карамельного вкуса посыпать сверху крем темным сахаром, на вкус это что-то похожее на настоящее, а вот корочки, конечно, нет.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным…

567
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной сливовый пирог

14
Автор: Виктория -
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое сливочное…

4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварная пасха

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный крем-брюле

2
Автор: Надежда Кис
Показать еще