Крем-брюле от Чадейки

Автор: Galka
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки, снять шкурку с них (проткнуть желток вилкой, он вытечет, а шкурка останется на вилке) и добавить 20 грамм сахара на желток. Смешать, не взбивая (помните, что сахар с желтками вступает в реакцию и потому мешать надо сразу, как насыпали).
  • 2. Теперь добавить теплые сливки (не надо ничего заваривать, сливки теплые берем, чтобы сахар быстрее растворился) и размешать, разлить по формочкам. Пена совершенно не нужна, старайтесь, чтобы ее и не было, то есть не взбивайте венчиком, а аккуратно мешайте ( для чего надо держать венчик вертикально) и процеживаем.
  • 3. Разливаем по формочкам и оставим в духовку на 1 час 20 минут при 100 градусах. Если ваша духовка не делает такую низкую температуру, ставьте формочки в плошку с водой.
  • 4. Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов, часа на три, не меньше. Когда вы его достанете из духовки, оно будет напоминать желе, а при остывании — уплотнится.
  • 5. Теперь крем надо посыпать сахаром и заколеровать. Для карамельного вкуса посыпать сверху крем темным сахаром, на вкус это что-то похожее на настоящее, а вот корочки, конечно, нет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной сливовый пирог

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварная пасха

40 минут + 3 суток
8 ингредиентов

Творог 9%-ный 500 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Цукаты 50 г

Изюм 50 г

Ванильный сахар 25 г

33