Крем-брюле от Пьера Эрме

Автор: Armine Vekilyan
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Конечно, готовить крем-брюле и не вспомнить про Амели как-то кощунственно. Это треск корочки, перед тем, как dig into…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Коричневый сахар 100 г

Корица 1 штука

Кукурузный крахмал 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Довести 800 мл молока до кипения с палочкой корица и лимонной цедрой.
  • 2. Взбить яйца с сахаром, крахмалом и оставшимся молоком.
  • 3. Медленно, не переставая взбивать, влить коричное молоко.
  • 4. Поставить смесь на медленный огонь и мешать, не переставая, пока она не загустеет.
  • 5. Распределить по шести формочкам.
  • 6. Поставить в холод на ночь.
  • 7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и прижечь горелкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг со сливками

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично- персиковый крамбл

1 час
12 ингредиентов

Эстрагон 1 столовая ложка

Черника 1,5 стакана

Персики 9 штук

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Овес ¾ стакана

Миндаль 50 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком

3 часа
10 ингредиентов

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука 60 г

Какао 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Красный виноградный сок 3 стакана

Яичный желток 11 штук

Лимонная цедра 1 штука

Лимон 1 штука

1