Крем-брюле традиционный

Автор: Julia Djachenko
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Как говорит мой папа, и как говорят в Одессе: шо вы, мадам, посмотрите на эту рыбу, это ш не рыба, это крем-брюле…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 130 г

Молоко 125 мл

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 8 г

Яичный желток 8 штук

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перед началом приготовления можете включать печку на 180 градусов, тк дальше все очень быстро и просто.
  • 2. Ставим на огонь кастрюльку с молоком, сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.
  • 3. Слегка остывшее молоко-сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки.
  • 4. Ставим в духовку. А! Вода должна быть кипяток. Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела.
  • 5. Заводим таймер на час. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас.
  • 6. В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Не сильно. Посыпаем сахаром сверху, сейчас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем, пока сахар карамелизуется. Можно поставить в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня.

Совет к рецепту

Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т.к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно! Хранить не съеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей. Подавать крем-брюле горячим!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

1667