Крем из манной каши для тортов

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 750 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лимоны 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить густую манную кашу. Добавить в нее сливочное масло и дать каше остыть (чтобы была чуть теплой).
  • 2. Лимоны вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Важно, однако, чтобы цитрусы были без косточек.
  • 3. Добавить лимоны в кашу, посыпать все сахаром и тщательно перемешать.
  • 4. По вкусу в получившийся крем можно добавить орехи и различные ароматизаторы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи манные с яблоками и изюмом

7 ингредиентов

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

444
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные оладьи с манной крупой

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Морковь 4 штуки

Молоко 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лимонный пудинг

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 55 г

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Блинная мука 55 г

Молоко 300 мл

Лимоны 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с манкой

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимоны ½ штуки

405