Крем из простокваши

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Простокваша 100 г

Сметана 25 г

Сахар 25 г

Молоко 20 г

Желатин 3 г

Яичный желток 1 штука

Корица на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желток растереть с сахаром, соединить с размоченным желатином и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатин растворился и слегка загустел; процедить и добавить толченую корицу.
  • 2. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее раствор желатина, вымешать, вылить в формочку и охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Творожно-сметанный десерт
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное желе

3 часа
9 ингредиентов

Сметана 600 г

Желатин 25 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 300 г

Вишневый сироп 100 мл

Молоко 100 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Вода 300 мл

Слоеное желе
3
Автор: Galina Virgo
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильная панна-котта

1 час
6 ингредиентов

Желатин 25 г

Сметана 400 мл

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Шоколадно-ванильная панна-котта
594
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

20 минут
5 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Творожное желе
53
Автор: Анна Пацкан
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже творожно-банановое

30 минут + 3 часа
6 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

Бланманже творожно-банановое
18
Показать еще