Крем из простокваши

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Простокваша 100 г

Сметана 25 г

Сахар 25 г

Молоко 20 г

Желатин 3 г

Яичный желток 1 штука

Корица на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желток растереть с сахаром, соединить с размоченным желатином и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатин растворился и слегка загустел; процедить и добавить толченую корицу.
  • 2. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее раствор желатина, вымешать, вылить в формочку и охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное желе

3 часа
9 ингредиентов

Сметана 600 г

Желатин 25 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 300 г

Вишневый сироп 100 мл

Молоко 100 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Вода 300 мл

4