Крем из шампанского

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Желатин 4 г

Сухое шампанское 200 мл

Яйцо 4 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 30 г

Малиновый ликер 1 столовая ложка

Малина 4 штуки

Мелисса 1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.
  • 2. Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.
  • 3. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.
  • 4. Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
  • 5. При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

55 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с топпингом из меренги

1 час
7 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ягодное суфле

2 часа
7 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино 30 г

Яйцо 3 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Желатин 2 штуки

Свежие ягоды по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожный торт

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 6 штук

Лимон 3 штуки

Молоко 60 мл

Мягкий творог 400 г

Желатин 20 г

Лимонный мармелад по вкусу

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

2 часа + 6 часов
8 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 45 мл

Белый шоколад 200 г

Сухое шампанское 50 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желатин 10 г

50