Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня.
  • 2. Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • 4. Охлаждайте в течение 2 часов.

Похожие рецепты