Крем-какао с печеньем и орехами по‑португальски

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 800 мл

Печенье 120 г

Какао 40 г

Орехи 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбейте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао и перемешайте.
  • 2. Измельчите печенье, соедините его с яичной массой и перемешайте. Добавьте измельченные обжаренные орехи. Взбейте получившуюся смесь и залейте в форму для микроволновки.
  • 3. Поставьте в микроволновую печь на 6–8 минут. Готовьте при средней мощности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска с печеньем и ликером

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ликер ½ стакана

Сливочное масло 300 г

Какао 4 столовые ложки

Печенье 400 г

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое «Шоколадная сказка»

10 часов 30 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Печенье 2 штуки

17