Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Красный перец чили 1 штука

Саке 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
  • 3. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 600 мл

Саке 8 столовых ложек

Сахар 225 г

Палочки корицы 1 штука

Лайм 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Темный шоколад 75 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

17 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Свежий имбирь 30 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Абрикосовый сок 400 мл

Лимонная трава 2 стебля

Белое сухое вино 150 мл

Сахар 225 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 250 мл

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1 столовая ложка

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сент-Оноре»

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 350 г

Молоко 370 мл

Соль щепотка

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 465 г

Варенье 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сахар 280 г

Вода 130 мл

34