Крем каталана

4 порции 1 час
Автор: Оксана Буйко
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Оксана Буйко

Автор: Оксана Буйко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    449

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.
  • 2. Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.
  • 3. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.
  • 4. Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.
  • 5. Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
    Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.
  • 6. Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.
  • 7. Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое мороженое с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле традиционный

569
Автор: Julia Djachenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из черного кунжута…

124
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с коньяком и цедрой…

0
Автор: Diana zakirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое

1
Автор: Chef Andrew
Показать еще