Крем шантильи с персиками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Вишневый ликер 50 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильная эссенция 3 г

Свежая мята 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
  • 2. Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять минут.
  • 3. Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
  • 4. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки, нахлобучить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков) и декорировать мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.

Совет к рецепту

Десерт родом из одноименного замка, где в XVII веке кухней заведовал Ватель, повар, прославившийся устроением королевских пиров и покончивший с собой, из-за того что ему вовремя не привезли то ли свежей рыбы, то ли свежих сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

5 часов
6 ингредиентов

Несоленые фисташки 1 стакан

Фисташковая паста 200 г

Сливки 35%-ные 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Бальзамический крем по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-пломбир с ягодами и мятой

1 час
8 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 100 г

Яйцо 2 штуки

Желатин 10 г

Клубника 200 г

Персики 120 г

Свежая мята 10 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый торт с малиной

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина Замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

4