Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.
  • 2. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

1665
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)

20 минут + 4 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

9