Крема каталана

6 порций 20 минут + 23 часа
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 23 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 485
Крема каталана

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимоны 1 штука

Молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

20 минут + 23 часа Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
  • 2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Важно не передержать крем на огне­ как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
  • 4. Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2­3 часа.
  • 5. Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же. Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, неж­ная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.

Этот рецепт в статье:

Испанские рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимоны 3 штуки

Лимонный пудинг с рисом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневое крем-брюле

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Гречневое крем-брюле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной крем

6 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Быстрый ванильный заварной крем
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с корицей (Crema catalana)

30 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 25 г

Яичный желток 7 штук

Лимонная цедра 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Десерт с корицей (Crema catalana)
94
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Кондитерский крем с Crema dolce olivotto

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 280 г

Яичный желток 200 г

Рисовый крахмал 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимоны 1 штука

Сладкий джем из оливок Olivotto 50 г

Кондитерский крем с Crema dolce olivotto
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Мороженое без сливок
294
Показать еще