Креманки с ревенем

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    657

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    79,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив ­соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ­ванили.
  • 2. По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, заведите его себе хотя бы по этому поводу — ревень того стоит. К тому же есть миллион ситуаций, когда можно этим термометром пользоваться, — делая карамель или запекая мясо, например.
  • 3. Варить ревень нужно сорок пять минут. За это время можно сделать заварной крем. Вскипятить молоко со сливочным маслом и щепоткой соли. Три яичных желтка взбить с 70 граммами сахара до белого цвета, ­добавить муку и перемешать до состояния однородной пасты.
  • 4. Постепенно перелить вскипевшее молоко в миску с пастой, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет. Снять крем с огня и охладить.
  • 5. Нарезать тесто на квадраты со сторонами 10 см. Если вы используете замороженное слоеное тесто, не нужно даже до конца размораживать его. Только для такого случая покупайте тесто не в рулонах, а пластинами.
  • 6. Смазать квадраты теста взбитым яйцом, выложить на них по столовой ложке крема, сверху — кусочки ревеня, три или четыре, сколько поместится. Поставить креманки в нагретую до 180 градусов духовку на пятнадцать ­минут.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Вершки и корешки

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон»

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с…

11
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще