Кремовый бананово-карамельный десерт

6 порций 1 час + 3 часа
Автор: Katryna Banel
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Katryna Banel

Автор: Katryna Banel

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    329

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    17,7

    грамм

  • Углеводы

    36,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 70 г

Бананы 2 штуки

Карамельный соус по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Крахмал ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Крекеры 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Крем:
    в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
  • 2. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
  • 3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
  • 4. Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
  • 5. Выкладываем:
    1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
    2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
    3. Пару кружочков банана.
    4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
    5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
    6. Повторите еще раз крем–бананы–взбитые сливки–крошка и карамель.
  • 6. Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой

272
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики с жареными…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог с клубникой

14
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4409
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с изюмом

18
Показать еще