Крендель с корицей и орехами

4 порции 3 часа
Автор: Женечка
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

История к рецепту

«Учеными доказано, что 1 чайная ложка корицы в день помогает эффективно усваивать сахар и снижать его уровень в крови…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    864

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    132,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Сахар 130 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 11 г

Корица 20 г

Грецкие орехи 50 г

Вода 250 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
  • 2. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.
  • 3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
  • 4. Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
  • 5. По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
  • 6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45х30 см.
  • 7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
  • 8. Свернуть тесто в тугой рулет.
  • 9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
  • 10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
  • 11. Затем косу свернуть в кольцо.
  • 12. Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).
  • 13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

46
Автор: Anara Agissova
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный пирог

68
Автор: Sophie Abud
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный пирог с черной…

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог-перевертыш

4
Автор: super-puper-star
Показать еще