Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

6 порций 1 час 35 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1336

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    61

    грамм

  • Углеводы

    168,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 стакана

Вода 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сухофрукты 250 г

Сливочное масло 225 г

Тертый миндаль 50 г

Апельсиновый ликер ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Жареный миндаль 65 г

Пекан 80 г

Лесные орехи 65 г

Виски 75 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
  • 2. Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
  • 3. В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
  • 4. Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
  • 5. Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
  • 6. Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
  • 7. Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
  • 8. Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
  • 9. На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
  • 10. Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
  • 11. Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".

Совет к рецепту

Идеальный срок "выдержки" креольского пирога - 3 недели.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс с лимонным…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

25
Автор: Аня Калинич
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей…

25
Показать еще