Крокембуш (Профитроли)

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Stasy
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 234

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 14 штук

Вода 325 мл

Темный шоколад 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль щепотка

Молоко 1,2 л

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в глубокий сотейник сливочное масло, коричневый сахар и соль, влейте 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте 200 грамм муки и вымесите до состояния однородной пасты. По одному вмешивайте 4 яйца, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Поместите получившееся тесто в кондитерский мешок с обычной насадкой. Выдавливайте тесто в виде шариков размером с грецкий орех на противень с антипригарным покрытием. Должно получиться примерно 40 шариков. Смочите пальцы водой и слегка придавите носики у каждого пирожного, чтобы они не пригорели. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета — шарики должны хорошо подняться и превратиться в профитроли, полые внутри. Достаньте и дайте им остыть.
  • 2. Приготовьте заварной крем. Для этого 10 яиц разотрите с 2,5 стаканами сахара, добавьте 5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко, а затем поставьте на огонь и варите, помешивая венчиком. Снимите с огня как только закипит и загустеет.
  • 3. Когда профитроли остынут, заполните каждый с помощью кондитерского мешка заварным кремом.
  • 4. Для шоколадного соуса разломайте шоколад на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную стеклянную миску вместе со сливками и солью. Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду растаять, переодически помешивая.
  • 5. Выложите профитроли на большую тарелку пирамидкой и полейте шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

Пудинг
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный пудинг с цедрой
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
466
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Пирожные с кремом
616
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный слоеный пирог

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

Нежный слоеный пирог
470
Автор: Katrina
Показать еще